Здравствуйте, ребята! Этого мероприятия я ожидала с особым нетерпением, потому что 30 марта в детской библиотеке «Радуга» состоялось «Удивительное приключение космического зоолога», а иначе виртуальное путешествие по страницам бортового журнала космического корабля «Пегас». Если, кто не знает, скажу, что «Пегас» - это космический корабль, на котором я путешествовала со своим папой по просторам Вселенной в поисках необыкновенных животных для Космозоо – московского зоопарка конца 21 века. (Кто желает узнать подробности – читайте «Путешествие Алисы») В библиотеке «Радуга» я вновь оказалась в компании с Незнайкой. Перелистывая вместе с нами страницы бортового журнала, дети встретились с обитателями планеты Фэнтези, отгадали загадки Космической Туманности, помогли жителям планеты Мусоран избавиться от гор мусора и узнали какие красивые и полезные вещи можно сделать из вторичного сырья, подружились с удивительным голубым человекообразным Многоногом и, пролетев через черную дыру, помогли предотвратить экологическую катастрофу, угрожающую нашей планете в 2172 году. Здесь же на мероприятии были подведены итоги фотоконкурса «Мисс Кисс-Кисс и мистер Мяу», победителям вручили почетные грамоты и подарки для их пушистых питомцев. На выставке в библиотеке представлены новые неизвестные планеты, создателями которых стали ее юные читатели. Авторы лучших планет будут выявлены путем тайного голосования всех читателей библиотеки (с 30.03 по 10.04) и награждены 12 апреля в День космонавтики. Интересно будет посмотреть, какие планеты придумают ребята, а еще интереснее, какую выберут лучшей. Мы с Джимми и Незнайкой подумываем, не принять ли и нам участие в этом конкурсе? Ваша Алиса Селезнева
|
Комментарии
Светлана Бакалова, редактор сайта
Спасибо большое сотрудникам библиотеки за их труд. С уважением, Куликова В.Н.
RSS лента комментариев этой записи