Здравствуйте, друзья! Вы меня узнали!?! Я - Маленький Мук, озорной, добрый и неунывающий мальчишка. Я родился в Германии около 200 лет назад. Меня создал немецкий писатель Вильгельм Гауф, которому в этом году исполнилось бы 210 лет. Этот сказочник придумал волшебные, яркие, интересные и запоминающиеся истории, которые интересно читать и детям, и взрослым. Я - карлик Мукра, прозванный в народе Маленьким Муком, герой одной из таких историй. О моих приключениях вы можете узнать, прочитав сказку В.Гауфа «Маленький Мук», а если вы ее уже читали, то наверняка знаете, о туфлях-скороходах, которые не раз выручали меня. Волшебные туфли - скороходы, позволяющие очень быстро бегать, вмиг могут вас переместить в любую точку земного шара. Я предлагаю вам отправиться вместе со мной в увлекательное путешествие по разным странам и континентам, где стоят памятники тем, кто никогда на свете не жил - литературным героям. А почему люди ставят им памятники, я расскажу вам при следующей встрече. Вперед, юные читатели! Навстречу приключениям! Ваш Маленький Мук!  
|
Комментарии
Моему любознательному читателю Саше я с радостью сообщаю, что в Германии действительно есть такой памятник. Я обещаю, что в дальнейшем мы обязательно туда отправимся. Жду с нетерпением ваших вопросов и пожеланий. Ваш Маленький Мук.
RSS лента комментариев этой записи